Отпуск по семейным обстоятельствам для военнослужащих при рождении ребенка: права и возможности

Какие есть предостережения по поводу освобождения от армии до рождения ребенка?

Вопрос касается города Оренбурга

ОТВЕТ:.

Серьезно хотите получать профессиональные ответы от незнакомцев в интернете?

Зайдите сюда и подпишитесь на двухдневный бесплатный доступ ко всей базе знаний Консультант+. За это время вы найдете ответы на свои личные вопросы, судебную практику и всевозможные образцы нужных вам документов.

Это возможно только с разрешения командира части.

Статья 11 Декларация права на время и отдых

[Военное право][Глава 2][Статья 11].

10. военнослужащие имеют право на отпуск до 10 дней по личным причинам в следующих случаях

тяжелое состояние здоровья или смерть (смертность) ближайшего родственника военнослужащего (супруга, отца (матери) супруга (супруги), сына (дочери), брата (сестры) или любого лица, находящегося под защитой военнослужащего); или

пожар или иное стихийное бедствие, постигшее члена семьи военнослужащего или его ближайших родственников; и

другие исключительные случаи, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо на основании решения военного командира.

Срок отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащим в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество дней и ночей, необходимых для проезда наземным (морским, воздушным) транспортом в район использования отпуска и обратно.

К сожалению, такие разрешения не учитываются.

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О статусе военнослужащих

Статья 11 Декларация права на время и отдых

10. военнослужащие имеют право на отпуск до 10 дней по личным причинам в следующих случаях

тяжелое состояние здоровья или смерть (смертность) ближайшего родственника военнослужащего (супруга, отца (матери) супруга (супруги), сына (дочери), брата (сестры) или любого лица, находящегося под защитой военнослужащего); или

пожар или иное стихийное бедствие, постигшее члена семьи военнослужащего или его ближайших родственников; и

другие исключительные случаи, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо на основании решения военного командира.

Срок отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащим в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество дней и ночей, необходимых для проезда наземным (морским, воздушным) транспортом в район использования отпуска и обратно.

Советуем прочитать:  Отпуск при рождении ребенка

При подаче рапорта командиру части необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка. Все знают, как важно это событие в жизни человека.

Право на отпуск военнослужащего (отпуск по рождению ребенка)

Мистер Икс! Согласно п. п. 8 — 9 ст. 11 ТК РФ на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы Трудовой кодекс РФ и другие законы, в том числе общепризнанные нормы трудового права, не распространяются. В соответствии с положениями раздела 11 Правил прохождения военной службы, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью до 10 суток предоставляется военнослужащим в следующих случаях: а) болезни или смерти (отца, матери супруга (супруги) или опекуна (попечителя) военнослужащего) (в) в других исключительных случаях, когда по усмотрению военного коменданта необходимо присутствие военнослужащего в семье. Условия предоставления отпуска должны быть документально подтверждены. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащим в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество дней и ночей, необходимых для проезда наземным (морским или воздушным) транспортом в район использования отпуска и обратно. Это означает, что свидания с супругой полностью зависят от решения супруги.

Здравствуйте. Я являюсь аспирантом очной формы обучения (закончила первый год аспирантуры). Одновременно с этим я четверть года работала на полставки в том же университете с 1 мая 2014 года, пока мой основной сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком. В этот момент начался мой постдокторский отпуск. Когда я обратилась в отдел кадров с просьбой разрешить мне взять оплачиваемый отпуск авансом, мне было устно отказано. Это было связано с тем, что на тот момент я еще не отработала необходимый период (шесть месяцев), чтобы получить право на этот отпуск. Специалист, выполняющий в настоящее время прямые обязанности менеджера по персоналу, не обладает достаточной квалификацией для решения таких сложных вопросов. На данный момент я все еще являюсь посетителем университета на неполный рабочий день. Подскажите, есть ли в моем случае нарушение трудового законодательства? Если я работаю неполный рабочий день, когда я могу попросить отпуск? Правомерны ли последствия для сотрудников департамента? Если нет, то как мне с этим бороться? Какие еще права я имею в соответствии с трудовым законодательством как аспирант?

Советуем прочитать:  Знак "Курение запрещено"

У меня срочный контракт с компанией, в которой нет сотрудников, и я фактически работаю на другую компанию (по договору — компанию-клиента). Пункт о расторжении контракта предусматривает либо расторжение контракта с компанией-клиентом, либо расторжение трудовых отношений между двумя организациями. В настоящее время я беременна, и как только об этом стало известно, компания-клиент сообщила мне, что мои трудовые отношения прекращены. А компания, с которой у меня заключен срочный контракт, не может расторгнуть его в данный момент и продлит со мной контракт. Вопрос в том, на какой срок они должны продлить со мной контракт. Должен ли семейный отпуск предоставляться до окончания беременности, то есть сразу после ее окончания, или он должен быть продлен до 18 месяцев, как полный декретный отпуск? Как в таком случае согласуются между собой примечания 76, 261, 79 и 256? Есть ли какие-либо расхождения? Большое спасибо!

Здравствуйте. На данный момент накоплено 39 отпускных дней. Сколько из них я могу запросить немедленную денежную выплату, не используя их?

Родился ребёнок: в отпуск по личным обстоятельствам

Дети Родилусии.

Во-первых, тот факт, что вы зашли на эту страницу, означает, что у вас, скорее всего, есть ребенок. Мы поздравляем вас с рождением ребенка. Во-вторых, конечно же, после рождения ребенка вам нужно будет написать рапорт на имя своего военного командира с просьбой предоставить 10 дней отпуска по личным обстоятельствам и указать причину появления нового члена семьи.

Если командир части вдруг откажется (что в принципе является исключительным случаем), то поспешность прокурора становится практически неуместной. Важно,Федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих(ссылка на советы),Примечание 11, «Рабочее время и время отдыха(ссылка на Адвокат), пункт 10 гласит, что

Военнослужащие имеют право на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью до 10 суток при следующих обстоятельствах — Болезнь или смерть ближайшего родственника военнослужащего (супруга, отца (матери) супруга, сына (дочери), брата (сестры) или биологического родственника, за которым военнослужащий ухаживал или на которого он оказывал влияние) Военнослужащий должен находиться в семье. — С согласия военного командира срок отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, может быть продлен на количество дней и ночей, необходимых для проезда наземным (морским или воздушным) транспортом в пределах района отпуска.

Других вариаций не предусмотрено. В качестве альтернативы отпуск может быть адаптирован к принимающей семье.

Советуем прочитать:  Роль представителя в суде по гражданскому делу - функции и обязанности

Поэтому командиры подразделений могут предоставить солдатам 10-дневный отпуск. Также можно предоставить меньше дней, например, пять, три или один день. В качестве альтернативы можно вообще не предоставлять отпуск. С этим ничего нельзя поделать. Однако время от времени такое случается. В соответствии с Директивой Прайма, рождение ребенка считается «иным редким случаем», и солдату предоставляется 10 дней отпуска.

К рапорту обязательно должна прилагаться копия свидетельства о рождении ребенка (если таковое имеется), или справка из роддома, или обязательство предоставить свидетельство о рождении в военное ведомство по возвращении из отпуска.

Рапорт (гиперссылка на Яндекс.Диск) может иметь несколько иной формат для каждого вида воинской части и предъявлять свои требования. Кроме того, рапорты обычно пишутся кем-то из дежурных, начиная от ближайших родственников и заканчивая командиром части, а все промежуточные начальники составляют рапорты и согласования.

Какие льготы положены военнослужащим в отношении жилья и коммунальных услуг?

Если информация была вам полезна, пожалуйста, оцените ее высоко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector