Пункт отбора на военную службу по контракту в Московской области: как пройти и что нужно знать

Выплаты военнослужащим-контрактникам добавляются к их основному денежному довольствию на основании следующих критериев

              Мобилизованные центры поддержки семей

              Эксперты в центрах поддержки подробно обсуждают историю каждой семьи. Супруги и основатели близких получают поддержку и защиту.

              У великороссов есть вопросы

              Я прохожу мимо двух человек, которые уже пытались покинуть контрольно-пропускной пункт. Я раскрываю содержимое своего защитного рюкзака и прохожу через изогнутый металлодетектор и небольшой барьер. Система четко работает, и на все про все уходит несколько секунд. В конце парадной лестницы находится небольшая стойка, за которой сидит гражданский охотник. На большом экране за его спиной отображается информация о заключении контракта на обслуживание. ‘Здравствуйте, какова цель вашего визита?’ спрашивает охотник.

              В ВДВ нет, а в пехоту — запросто

              ‘Вы не должны заполнять анкету прямо сейчас, потому что у нас есть вопросы’, — говорит Бургер Хантер. Минутку, эксперт.

              В светлой уютной комнате (это зал ожидания) сидят около пяти человек, подающих заявления на заключение контракта на службу, некоторые из них уже одеты в военную форму. За другим столом специалист беседует с каждым заявителем. Сегодня государственный праздник, поэтому у нас довольно много посетителей, — объясняет мне активистка. Но в будние дни у нас каждый день бывает от 150 до 200 посетителей». Для ведущих это взрослые люди. А молодые люди, такие как вы, приходят редко. В центре комнаты сидит женщина средних лет и играет пальцами среди хаоса. Она, пожалуй, самый беспокойный человек в комнате. Она признается, что ждет своего мужа, который решил устроиться на работу. Мой муж уже служит по контракту, но я все равно волнуюсь за него, потому что это то, чего я хочу», — говорит она. И я горжусь им. Его желание защищать свою страну — поступок храброго человека». Офицер, который консультировал просителя, уже освобожден. Его помощник передает меня ему. Я собираюсь подписать контракт на военную службу, благородное звание для меня важно, и меня отправят заполнить мою специальность в армейском реестре», — говорю я офицеру, который удивленно смотрит на меня, как, например, охотник на входе. Я — оператор компьютера на аналитической станции».

              Советуем прочитать:  Пенсия по возрасту - всё, что вам нужно знать

              Чиновники объясняют, что при заключении контрактов стараются учитывать требования кандидатов. Однако почти все зависит от категории годности. У меня категория В-3, — говорю я ему. Конечно, десантникам этого не понять. Но, несмотря ни на что, у них есть широкие возможности попасть в механизированные пехотные части. Если они придут, им присвоят звание русских героев! — говорит он ободряюще. — Пройти медкомиссию можно уже сейчас, это не займет много времени.

              «Хочу в зону спецоперации!»

              Но вернемся к другим кандидатам. Тем, кто заполнил анкету, как Альт, 59-летний охотник из столицы, выдают билет в первую комнату для собеседования. — «Я пришел в армию по контракту и хочу участвовать в спецоперациях», — говорит он. Я был там в прошлом году, — говорит он. — Я очень хорошо знаю ситуацию в моей стране. Наша страна иногда подвергается необоснованным нападениям со стороны других стран. Именно поэтому я отправляюсь в районы, где проводятся специальные операции, чтобы защитить честь своей страны».

              Первое собеседование окончательно решает, готов ли кандидат работать на контрактной основе, — говорит Иван Текчев, руководитель единого пункта отбора на контрактную службу. Если заключение положительное, кандидат заполняет необходимые документы и отправляется в регион, где будет проходить отбор». Центральный пункт расположен на третьем этаже. Там кандидат встречается с врачом и проходит медицинский осмотр. На пункте отбора будут присутствовать врачи всех специальностей. В системе здравоохранения города учитывается введение электронных медицинских карт, чтобы врачи имели онлайн-доступ ко всей информации о состоянии здоровья заявителя. Это избавляет от необходимости проходить тщательный медицинский осмотр на пункте отбора. Иван Текчев добавил: «Затем врач-терапевт делает заключение о пригодности кандидата». Теперь после медицинского осмотра кандидаты проходят профессиональный психологический анализ и другие тесты, необходимые для отбора боевого состава.

              Советуем прочитать:  Порча имущества - какие меры предусмотрены в законодательстве

              «Единых окон» негасимый свет

              Пропускная способность КПП может быть увеличена до 300 человек в день, — говорит боевой комиссар в столице Максим Локтев. Все мероприятия с кандидатами будут проводиться на территории этого здания по принципу «одного окна», а вся логистика будет продумана с учетом пожеланий тех, кто уже принял участие в съезде». Кстати, все кандидаты имеют право выбрать военную специальность. Список зарегистрированных военных специальностей довольно большой, — пояснил Локтев. Очень популярны солдаты-танкисты и артиллеристы». Военнослужащие-контрактники, направляемые в ЮВО, сначала проходят специальную профессиональную подготовку в лучших учебных центрах Московской области. И вот теперь я думаю. Можно ли превратить гражданскую жизнь в тихую канцелярию для военной службы?

              ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

                Перечень заболеваний, которые могут стать причиной невозможности возвращения в ряды Вооруженных сил, можно найти в списке болезней. Их можно найти в Интернете.

                Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                Добавить комментарий

                ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                Adblock
                detector