Служба в армии Пореченкова: Опыт, Впечатления и Уроки Жизни

Не раз случалось, что актеры оказывались в ловушке своих ролей. Актер Миша Пореченков известен как ‘Агент госбезопасности’ по аналогичному сериалу, где он сыграл роли ‘Улицы разбитого света’, ‘Бандитский Петербург’, ‘Спецназ’, ‘Штормовые ворота’, фильмам ‘Горько! , ‘Вовочка’, ‘Трио’, ‘Связь’, а также вспоминаются его роли в ‘Механических солдатах’. И, конечно же, в «9-й роте». Творческую жизнь артиста Пореченкова нельзя назвать спокойной. Спектакли и длительные съемки на улицах, в больших городах и кинотеатрах. Взять, к примеру, только 2006 год. Владимир, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Рига, Таллинн. Семь месяцев снимался в Одессе. Там он снялся в новом сериале Сергея Урсляка «Ликвидация». Роль князя Позарского была «пробной». Фильм, снятый Владимиром Хотиненко, запечатлел время смуты и Лжедмитрия и получил символическое название «1612». Пореченков также понял, каково это — быть «настоящим отцом». Фильм будет показан весной следующего года. Там он играет другую роль — «без погон». Но, например, в главной роли его герой принял облик солдата. Да, не стоит забывать и про Ярославского. Там его сыграл Миша в спектакле театральной труппы «Калигула» под руководством Юрия Бутусова. И никто не отменял его роль в этом спектакле.

— Миша, такой темп жизни хоть как-то оправдан? С вашим талантом вы могли бы выбрать что-то менее спокойное, но более комфортное в плане работы. Например, ты серьезно занимаешься спортом, хорошо боксируешь, отлично стреляешь, хороший дайвер, можешь легко прыгнуть в ледяную воду с любой высоты с парашютом, можешь гонять на мотоциклах и машинах, вот что у тебя хорошо получается. Это касается и ловли рыбы, и рыбалки. Чем бы вы ни занимались, у вас все будет получаться. Говорят, что мое увлечение верховой ездой также дает отличные результаты.

— Еще мне советуют стать менестрелем и гитаристом, петь героические песни мужественным голосом. Но я буквально не знал, как это сделать, не умея ни петь, ни играть на гитаре.

На самом деле каждый выбирает путь для себя сам. И я одеваю его в одежду, которая не пахнет, не жалуясь и не хныча. С раннего детства, со «сцены», замаскированной под кухонный стул, я мечтал стать артистом. Это взрослые говорили: «Миша, почитай мне стихи! и это было время, когда они нежно умоляли меня сделать это. Я с удовольствием это делал. Были «роли» зайчиков и кроликов в детском саду, театральные кружки в школе.

— Но в жизни ожидалась военная карьера. Таллиннское высшее армейское гражданское училище было буквально закончено. Судя по вашей роли, из вас получился бы настоящий офицер. Кстати, почему эти бравые юноши учились не в парашютном училище, а в школе по подготовке гражданских офицеров Военно-реконструкторского корпуса?

— У меня была возможность получить образование для взрослых в Польше. Я учился в советском посольстве. Его основатель — гражданский моряк. Там он руководил строительством кораблей для Российской Федерации. Допустим, что так. У вас уже три года нет дома. Как сделать правильный выбор, когда вокруг тебя плохие обстоятельства? Ребята, которые ушли первыми, поступили в училища ПВО в Таллине и Гореловске. В этот период армия была элитарной. Полицейские носили свою форму с гордостью. Они писали мне, говоря. «Все красиво. Предложите это нам». Я выбрал Таллинн, потому что он находился недалеко от моего родного города, Санкт-Петербурга.

Петербург. И сначала я хотел попасть на срочный и последний афганский девиз 1986 года. Но Афганистан оказался для меня на втором плане. У меня 4-я отрицательная группа крови и слабая свертываемость. И на медосмотре врач сказал: «Сынок, езжай куда-нибудь еще». Например, я поехал в Таллин. Общаться с иностранцами. Я четыре года носил школьную форму… Вообще, самое смешное, что в школе я был средним учеником, не очень хорошим мальчиком и мало читал. Но в школе это было как откровение. Даже во время выступлений и фотосессий я читал неистово.

Например, почему вы не стали солдатом? Во время выпускных экзаменов возникла ситуация, когда ему пришлось сделать положительный выбор: принять звание лейтенанта или последовать своей совести и не соглашаться на эту должность. Он выбрал второе. Тогда он вернулся к своей детской мечте. Подготовился и поступил в Ленинградское городское училище театра, музыки и кино.

— Артист, солдат… Это дань семейной традиции?

— Ни в коем случае. Опекуны родом из моей деревни. Моя мама, Галина Георгиевна, из Калинина, а папа, Евгений Михайлович (меня назвали в честь деда), из Пскова. Кстати, актерскому мастерству я «обучалась» у бабушки в Псковской области, куда меня отправляли на лето. Детка, я была такая злая. Я целыми днями со взрослыми мужиками гулял по лесу, ходил в лес, ездил на рыбалку. Приехал в темноте и умер от вялости. А чтобы бабушка не ругала его, он «рухнул» аккурат посреди комнаты, как будто у него случился припадок (может, они пожалеют и не накажут его). Но вскоре моя уловка была раскрыта. Одному Богу известно, где я это сделал, чтобы держать рот на замке, но я был почти привязан к ножке кухонного стола.

Но когда речь заходит о творческих элементах дома, отец рассказывает нам стихи и истории. На данный момент уже вышла вторая книга. В ней рассказывается о его плаваниях и охотничьих приключениях (его отец — особый охотник). Кстати, я тоже не против рыбалки и охоты. Однако я больше нацелен на щит, то есть на стрельбу по глиняным голубям. Как говорится, вы никогда не сможете убить лесного зверя, приманивая его «к стенке». Но когда вы бежите 20 миль по лесу с рюкзаком, ружьем и тростью на спине, главное — не ошибиться. В этом и заключается суть охоты.

Советуем прочитать:  Как быстрее погасить ипотеку

С желанием застыть в роли солдата все на самом деле довольно просто. Отчасти благодаря тому, что я играл главные роли в театре и кино «в форме». Это наше государство. Мы не можем существовать без армии. Мои предки не вернулись с Великой отечественной войны. Герой Российской Федерации Герман Полеченков — его ближайший родственник. В деревне Радино Псковской области есть средняя школа его имени.

— Обычно артисты требуют для своих сюжетов любимые роли…

— У меня две любимые роли — это второй лейтенант Дигало из «9-й роты» и майор Егоров из «Грозовых ворот». Когда я снимал последнего, мне казалось, что я действительно воюю. Это было очень сложно. Самые тяжелые физиологические нагрузки, настоящее оружие. Они ходили с грузом на спине, с мокрыми и грязными телами. Вообще, армия в этом фильме — это нечто особенное. Это содержание вечно. В силу того, что человек наиболее интенсивен в экстремальных ситуациях.

… Когда я пошел брать интервью у этого человека, то узнал, что он только что вернулся из очередного похода и очень устал. Это значит, что ему приходится бороться с искушением вести долгие беседы. Однако время, казалось, никогда не проходило в таком бешеном темпе.

Миша Пореченков, каким вы его увидели? Обаяние и серьезность. Ирония и искренняя теплота. Энергия — и полный душевный отрыв на орбиту другой галактики в одно мгновение, то есть мелькание самого себя, результат отключения от определенной реальности, замедленный кадр. Усталость, изнеможение и готовность немедленно взяться за работу, абсолютное спокойствие. Все на контрасте, как у настоящего учителя, эксперта. Что вас так решительно восхищает в Пореченкове, так это внезапное осознание того, что он играет не для вас.

Майкл, конечно, реагирует естественно. И он никогда не переступает границ, в которые попадает его личная жизнь, его безопасность, его островок душевного покоя. Мы можем только догадываться, например, что он ставит на первое место своих детей и любит свою жену Олю. Причина этого очевидна. Ведь они с одной планеты. В разговоре с Мишей Оля показала себя настоящей женщиной-шпионом. Не было ни одной бесполезной фразы, ничего, что могло бы помешать ее работе. Но какое интервью взять, я так давно ее не видела, я скучаю…

Может быть, секрет разносторонних актерских способностей Пореченкова кроется в его природной спонтанности и неприступной идиосинкразии его звезд? Он не играет, а просто временно переходит в реальность своих героев на экране.

… Многие знают, что Миша предпочитает велосипеды и автомобили. У него есть свой небольшой автопарк. У него есть свой небольшой автопарк. Одна из машин называется «Chevrolet Tahoe», что означает «великий индеец». Я подумал про себя. «И в этом названии есть что-то, неразрывно связанное с самим владельцем». Сильный, основной характер, узкий кругозор и яркая внешность.

Есть песня со следующими словами. У дороги нет конца, так говорят, но в итоге все сводится к следующему. Дорога трудна, но без дороги было бы хуже».

Впереди у артиста Пореченкова еще много дорог, выступлений и фильмов. Это прекрасно, но бесконечно сложно. Но ты понимаешь. Миша не может существовать иначе.

Пореченков рассказал о пользе призывной армии

Фото: скриншот из видео/vz. RU.

Актер не согласился с Дмитрием Нагиевым, который утверждал, что ритуал не нужен.

Миша Пореченков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что часы службы в армии дисциплинируют мужчин.

Я учился в военной школе. Мне кажется, я очень хорошо провел время. Я служил, все хорошо. Мне кажется, что мужчины должны посещать эту систему. Раньше это было священным долгом. Сейчас, в определенный момент, все меняется, все становится совершенно другим. Я не беру в расчет то, как я служил у Дмитрия [ред. Нагиева], ГМ], но у меня все было очень хорошо, хотя и были некоторые упущения. Я думаю, что вам стоит пойти в армию и попасть в мужскую команду. Там действительно готовят людей, как мне кажется. Эй, это все, о чем я говорю. Возможно, не-мужчинам не нужно идти в армию, но мужчинам нужно идти в армию».

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Миша Боярский предложил запретить в армии лозунги художников. По его словам, это сделает невозможным творческое развитие.

        Все права защищены. 2014 — 2024 © «Говорит Москва

        Электронное издание «GOVORITMOSKVA» RU/GOVORITMOSKVA: «RU». Предназначено для лиц в возрасте от 16 лет и старше. Свидетельство о регистрации СМИ от 4 марта 2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Эл № 77-64961. Адрес: 123298, г. Москва, ул. Хорошевская, д. 3, корп. 12, комн. 22. Учредитель: Акционерное общество «РУ ФМ» (123298 Москва, улица Хорошевская, дом 3, строение 12, комната 22). Доменное имя сайта: GOVORITMOSKVA. RU. Адрес распространения: Российская Федерация и зарубежье. Языки. Главный редактор Бабажан Роман Георгиевич. Email: info@govoritmoskva. ru. тел: +7 (495) 950-62-26.

        Советуем прочитать:  Служба МЧС - защита и спасение населения

        *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Правый сектор, Украинская партизанская армия (УПА), ИГИЛ, Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, Джабхат ан-Нусра), Хайят Тахрир аш-Шам Союза исламских группировок, Государственная Большевистская партия», „U itnesses“, „Отдел мизантропии“, „Колчинское братство“, „Альтподготовка“, „Центр управления религиозными организациями Свидетелей Иеговы в России“ и местные религиозные организации в составе этой организации.

        Информация, размещенная на портале, т.е. текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и звуки, охраняются законодательством Российской Федерации и международными правовыми нормами и не могут быть использованы без разрешения правообладателя. В соответствии со ст. ст. 1274 и 1275 Гражданского кодекса Российской Федерации, при каждом использовании материалов, опубликованных на портале (в том числе справочных), обязательна активная гиперссылка на материал. Мнение автора не отражает точку зрения отдельных авторов или обозревателей.

        Михаил Пореченков: Офицер из меня получился только в кино

        Ольга Пореченкова родила звездному мужу троих детей.

        — Состояние моего характера не имеет для меня первостепенного значения. Важна судьба человека. Если есть лотерея, мне есть на что поставить — в чем вопрос? Если у вас есть интересная история, вы можете сыграть в телефонную книгу. Есть только трусливые и храбрые начальники.

        — Трусы — это люди, которые боятся сойти с главной дороги. Они все решили заранее. Кто такой Пореченков? Он солдат! Его одели в военную форму, засунули между зубами пулемет и сыграли роль. Не надо голову ломать. А некоторые говорят: «Миш, сыграй это, сыграй то». Мне ставят невыполнимую задачу, и я ее выполняю.

        В новом сериале Миша поет голым под хиты Тониса Маги, принимая душ.

        — Для героя боевиков невозможно сыграть учительницу?

        — Она в хорошем настроении, поэтому для меня нет ничего невозможного.

        — Вы играете учителя физкультуры — с кем из учителей вы общались в подростковом возрасте?

        — Я со всеми находил общий язык. Иначе они бы не отпустили меня из школы [смеется].

        — Но это было невозможно, например, окончить военное училище. Их выгнали за 10 дней до выпуска.

        — Там ситуация другая. Они вообще забыли, в каком штате мы находились и что произошло. Я сам не хотел идти в военное училище.

        Секрет кассового успеха прост. Достаточно дать Пореченкову машину.

        — Половое созревание превратило вас в жестокого шута?

        — Нет, не превратило. Переходный период между социализмом и капитализмом. В 1990 году Борис Николаевич Ельцин сжег свой собственный партбилет, а советская коммунистическая партия доживала свои последние дни. А я учился в Военно-политической академии в Таллине. Там все курсанты должны были быть членами партии. Отсюда мы должны были начать танцевать. Ровно через год после моего ухода это учебное заведение было полностью очищено. Затем началось полное разрушение государства.

        — Вы заранее предвидели, чем это закончится?

        — Я понял, что это не моя чашка чая. Как можно сажать меня в кабину истребителя, если меня от этого тошнит? Невозможно быть хорошим пилотом, если ты не веришь в то, что создаешь. Например, меня не исключили из школы, потому что я сам решил уйти из нее.

        Варвара Пореченкова снялась в фильме «День Д» вместе со своим отцом, но продолжать карьеру не планирует.

        Когда польские средние школы шокировали российские средние школы

        — В сериале показана средняя школа будущего. Но, видимо, вы тоже учились в сложной школе в Польше?

        — Мой основатель был инспектором на судостроительном заводе в Гданьске, который строил корабли для Российской Федерации. А я три года учился в школе при советском посольстве в Варшаве. Учился вместе с поляками, немцами, корейцами, чехами, словаками и другими сторонниками бывшего социалистического блока.

        — Трудно ли было потом адаптироваться к школе в России?

        — Это вызов. Ведь в Польше все было спокойнее, дружелюбнее и добрее. Когда я приехал в Российскую Федерацию, я столкнулся с довольно сложными ситуациями. Например, действительно, почему вы на меня смотрите? Когда вы возвращаетесь домой из-за каких-то проблем, люди кажутся вам более жесткими?

        — Бывает, что и такое случается.

        — Поэтому мне пришлось адаптироваться. Потому что я слушал другую музыку, смотрел другие фильмы, говорил о разных вещах со сверстниками и взрослыми. В Польше была закрытая школа-интернат, мы жили обособленно, как на затерянном острове, где было тепло, вежливо и совершенно по-семейному. А когда мы вернулись в Советский Союз, здесь все было по-другому. Какие семейные отношения? Здесь каждый преследует свои интересы! В Польше мы ни с кем не общались на улице, но улица — это именно улица! Я узнала, что здесь все слушают Чея и Костю Кинчева. Они ходят на концерт Алисы, а потом уничтожают метро. А мне нравились Iron Maiden и Depeche Mode. Это немного другое.

        Мой сын мечтает стать хоккеистом.

        — В наши дни, выбирая школу, многие родители в первую очередь пытаются найти подходящую социальную среду для своего ребенка.

        — Мы с женой поступили именно так. Мои дети учатся в легальном университете. Мы понимали, что иначе утонем в той грязи, которая окружает нас повсюду. А вера — это замечательный спасательный круг. Что бы ни случилось в жизни, они всегда найдут в заповедях Христа руководство к действию. На мой взгляд, это единственное, что придает людям силы, все остальное — власть, деньги, слава — ерунда.

        Советуем прочитать:  Юридическая ответственность клиники за результат лечения: возможные несоответствия и важность проверки документов и лицензий

        — Похожи ли школы из этой серии на те, в которых учатся ваши дети?

        — Сходств немного. Все начинается с подхода учителей и заканчивается самими детьми. Однако, несмотря на то что школы могут быть разными, проблемы везде одни и те же. В нашей стране эти проблемы решаются с помощью христианских ценностей. Но мы не будем обсуждать это непосредственно в этой серии. Но вектор развития событий один и тот же. Все учителя в сериале переживают кризис совести и оказываются в ситуациях, когда им приходится делать сложный жизненный выбор. Они боятся Бога и опасаются совершать несправедливые поступки. Иногда люди не осознают, что поступают в соответствии с учением Евангелия, но все равно оказываются на правильном пути. Именно эту историю мы попытались рассказать в фильме «После школы».

        Актер является заядлым болельщиком хоккея (игры сборной России на Олимпиаде 2010 года).

        — Ваш сын Майкл играет в детской хоккейной команде. Его жизнь как спортсмена дала вам представление о том, каким должен быть тренер для детей, играющих на линии?

        — В фильме вы все равно должны оставаться в рамках сценария. Вы не можете сказать режиссеру: «Здесь все ерунда». Нельзя сказать: «Позвольте мне сыграть роль настоящего тренера». Более того, мой персонаж — часть общего плана и не может существовать в отрыве от него. Кроме того, самое важное в сериале — не спортивная составляющая, а отношения».

        — В одном из эпизодов в раздевалке школьной команды произносится внятная и трогательная речь. Они бы проголосовали за конкурента вашего сына?

        -О чем вы говорите? Мы, родители, выбежали из раздевалки. Вас пускают только для того, чтобы вы надели коньки. В этот момент вы можете прошептать. «Ну же, сынок, возьми себя в руки!». Но никто не услышит. Затем вы завязываете коньки, берете свой багаж и отправляетесь в путь! Только тренерам разрешено разговаривать в раздевалке. Они профессиональные спортсмены.

        — Вы можете кричать и свистеть с трибун. Я очень волнуюсь, когда играет мой сын. К сожалению, я не всегда могу посещать его игры из-за съемок, но я всегда звоню ему после игры, чтобы рассказать, как мы играли и что произошло на поле. Миша — фанат хоккея и спит с клюшкой.

        . А моя дочь больше не ходит в кино.

        — Продюсеры сериала рассмотрели около 10 000 кандидатур на роль школьников. У вас был соблазн предложить свою старшую дочь Барбару. Она профессиональная актриса и снималась в вашем фильме «День Д».

        Она отказалась от фильма. Мне этого вполне достаточно», — смеется Майкл.

        — Вам не понравился ваш первый опыт?

        — Нет. После этого я некоторое время занимался в театральной студии, но не захотел продолжать. Я очень благодарен за это! Я тут ни при чем, это был ее выбор. Однако позже она может передумать.

        — В этом сериале много лучших актеров. Не боялись ли вы, что ваша работа не будет выделяться на их фоне?

        Конечно, надо было бояться, — смеется Пореченков. Да и вообще, не было разницы между экзотическими актерами, мегазвездами или просто крупнейшими артистами современности. Что нам делить? Миша Тюлькин, Ксения Рапопорт и я учились на одном курсе театрального училища. Наоборот, с хорошими актерами легче работать, когда они все вместе, потому что они говорят на одном языке.

        — С точки зрения веса, как бы вы сравнили эту роль с вашей игрой, скажем, в «Чистоте»?

        -Масштаб совершенно другой. Здесь мы были хулиганами, шутили и дрались, а здесь предстоит серьезная работа. Как вы можете сравнивать это?

        — Режиссеры «После школы» не давали своим звездным актерам легкой работы. Сергею Сакулову в 70 лет пришлось делать кувырки.

        — Да, я и сам не давал программистам запланированной жизни. До этого я готовился к фильму «Поддубный», потому что во время тренировки сломал руку. Врач сказал, что это был полный разрыв мышцы бицепса. Я приехал на съемочную площадку в гипсе и не мог пошевелить рукой. Все были в шоке. Мальчики переписывали свои роли, чтобы соответствовать заданной истории, и обычно находили выход. Кто-то, оказавшись на том же месте, упрямился, начинал махать руками на съемочной площадке и говорил: «Мне нужно в клинику, что это за фильм, черт возьми!». Они могли бы сказать: «Я не знаю». Но я изо всех сил старался организовать свою работу честно. Это легко! Секрет хорошей работы заключается в том, чтобы честно выполнять свой долг, это написано на карте. Хорошо помню, что офицером я стал только тогда, когда пошел в кино.

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

        Adblock
        detector