Преимущества и опыт 5 лет службы в армии: как это меняет жизнь

Я вырос в детском доме. Когда мне было 14 лет, солдаты Кинешемской химической бригады сформировали специальный взвод из подростков-сирот. Я понял, что это шанс, и написал об этом. Позже я окончил Новосибирское высшее командное училище, факультет спецназа. Стал офицером.

Самым сложным в моей военной службе было спасение солдатских жизней. Мы должны были быстро обучить их и вернуть в семьи живыми и здоровыми.

Я ушел в резерв в 2008 году. Не хватало работы для «лингвистов и переводчиков», моей политической специальности. Сначала он работал телохранителем, а затем создал собственную компанию. Сейчас он руководит службой дрессировки собак и мобильным салоном груминга.

Мой опыт службы в армии научил меня преодолевать трудности и находить быстрые решения большинства проблем.

Не все военнослужащие могут успешно перейти к гражданской жизни. Но здесь он сохраняет военное партнерство. По всей Российской Федерации у меня есть коллеги, которые всегда готовы прийти мне на помощь. Мы никогда не подводим друг друга.

Моя мама хотела быть женой военного, и я попала под влияние этой идеи. Я подписалась на журнал «Советский воин» и читала каждый номер, чтобы поддерживать себя в форме. Она ушла в армию в 1991 году, в то время, когда женщин активно призывали в армию. Когда Советский Союз распался, почти все ушли из армии. А я осталась. Она работала супервайзером в телекоммуникационной компании.

Проработав там 15 лет, она ушла, когда начались сокращения. Было трудно приспособиться, и поначалу я страдала от ностальгии. Было больно видеть людей в военной форме. В армии вы живете в больших дружных коллективах и ощущаете реальную власть и опору. В гражданской жизни каждый человек преследует свои интересы.

Я переехал в столицу, чтобы найти работу по специальности. Однако подруга предложила мне работу домработницы. Я согласилась и осталась в этой профессии. Например, потому что так было легче найти оплачиваемую работу.

У меня было двое детей, их нужно было кормить, одевать и воспитывать, поэтому я быстро адаптировалась к новой жизни. Материнские инстинкты, чувство долга и дисциплина, которым я научилась в армии, помогли мне в этом.

Я часто вижу людей, которые хотели пойти на работу, но не захотели. Я не позволю этому случиться. Они умрут, но будут ползти дальше».

Моего работодателя устраивает только мой военный опыт. Я начал работать поваром в своей семье. Потом семья обратила внимание на мои организаторские способности и повысила меня до управляющего домом. В другой семье во время собеседования меня спросили: «Надежда, вы собираетесь позиционировать нас так же, как армию?». спросили они. Я ответила: «Конечно, буду». И меня взяли на работу.

Я вношу свой вклад.

Я прослужил в ВДВ и спецназе более 15 лет. Мой отец был офицером, и с ранних лет я мечтал стать военным. С первых курсов института меня призвали в армию и отправили в Венгрию. В советское время оказаться в западной стране было редким счастьем. Я с интересом знакомился с другими культурами, узнавал Европу.

Я был активным и энергичным мальчиком. Мне нравилась физическая подготовка и строевая подготовка, я хорошо владел белым боем. Единственное, чего мне не хватало, — это терпения и настойчивости в борьбе со снайперами.

Я люблю армию, это было лучшее время для меня». После увольнения из армии вернулся в институт, получил офицерское звание и продолжил службу.

Четыре года назад я вышел на пенсию. Сначала он работал менеджером в компании по обслуживанию автомобилей. Позже основал собственную компанию по обслуживанию автомобилей.

Военная служба сделала меня ответственным и обязательным. Я часто вижу, как люди небрежно и безответственно относятся к работе, а этого я терпеть не могу. Я работаю по принципу «что говорю, то и делаю».

В то же время я отношусь ко всем с уважением. Мы любим делать выводы друг о друге, но я научился этого избегать».

Советуем прочитать:  Благодарственное письмо сотруднику

Я начал свою службу в Калининградском летном училище. Мой брат служил в армии, и я последовал за ним. Помню марш-бросок молодых воинов летом, перед началом занятий в школе. На улице было +35 градусов, влажность высокая, а занятия на плацу длились по четыре-пять часов в день.

После окончания школы я служил в ВВС, и мне было интересно летать, путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Мне нравилось иметь дело с технологиями, когда на смену старому приходило новое и все приходилось продумывать с нуля.

Он вышел на пенсию в возрасте 39 лет. На мгновение я почувствовал ностальгию по армии. Мне помогли близкие люди и религиозная поддержка. Я православный человек, поэтому избегал чувства безысходности. Самое главное, чему меня научила армия, — это любить все стороны жизни и дорожить своей семьей.

Будучи гражданским лицом, я устроился на работу в службу безопасности в центре управления астронавтами. Это был прожиточный минимум. В свободные дни я работал учеником плотника и учился ремеслу.

Со временем у меня сформировалась команда и появился интерес к ремонту. В ближайшем будущем я планирую стать владельцем собственной компании.

Военная служба определенно помогла мне создать правильные вещи в команде, которой я сейчас руковожу. У каждого в моей команде есть свои задачи, они четко их выполняют, дисциплинированы и знают о взаимоотношениях подчиненных. Они не летают у меня над головой и все вопросы решают через меня».

Я учусь на пятом курсе Сизранского высшего военного авиационного училища летчиков. Моя профессия — «оператор вертолета». Я решил пройти военную подготовку. Потому что это дает больше возможностей для профессионального роста.

Самое сложное в военной школе — найти баланс между военной службой, жизнью в коллективе и подготовкой к лекциям и экзаменам. В первые несколько лет большинство людей не могут справиться с подачей рапортов и уходом. На данный момент я проучился в студенческой школе два года и адаптировался быстро и успешно.

Я до сих пор помню, как впервые поднял вертолет в воздух и остался там, летая по кругу. Это произошло не сразу. Первые 15 часов ознакомительной программы я даже не мог подняться с земли. Машина весит 13 тонн и управляется миллиметровыми движениями. Обе руки и ноги двигаются одновременно. Стоит чуть сильнее пошевелить руками, и вертолет начинает говорить. В этот момент мне стало легко управлять вертолетом.

Советуем прочитать:  Группы капитальности зданий - основные типы и их особенности

Благодаря службе в армии я стал целеустремленным, серьезным и принципиальным человеком и буквально научился управлять своим временем.

На третьем курсе мне захотелось подзаработать и заняться чем-то, что отвлекало бы меня от внеучебных дел. Я подписался на онлайн Business Agenda и проводил вечера за чтением о предпринимательстве, SMM и рекламе в социальных сетях. Я начал собирать заявки и получил хорошие отзывы. Сейчас я думаю о собственном бизнесе в этой сфере».

Я вырос в офицерской семье. Мой дед участвовал в трех войнах, и, имея перед глазами разные примеры, служба в армии не вызывала у меня страха. Я окончил Военно-физическое училище в Сент-Луисе.

Учиться было очень интересно. В нашем институте обучались солдаты-католики из разных видов вооруженных сил. У них была возможность испытать себя в различных видах спорта и увидеть необычное оружие. Таких институтов в мире всего три — в России, Германии и США.

В школе я уже занимался современным пятиборьем, выступая в составе сборной Санкт-Петербурга, а затем в составе сборной института.

Комбинированные тренировки, соревнования в разных городах, служба в армии, лекции. Часто я даже не делал конспектов и готовился к экзаменам до последней минуты. После окончания университета меня направили в Южно-Уральский регион на должность начальника физподготовки в гарнизон ВВС.

Жизнь после «дембеля»: какие льготы получают вчерашние солдаты-срочники

Служба в армии — обязательная для всех российских мужчин, не имеющих проблем со здоровьем. Сейчас она составляет всего один год, а не полтора-два, как раньше. Однако многие молодые люди идут в армию не по своей воле, что вполне объяснимо. В гражданской жизни они могут учиться, делать карьеру, заводить семью или просто жить в свое удовольствие. Это гораздо приятнее, чем маршировать в строю или выполнять приказы начальства. В общем, призыв в армию, скорее всего, будет побежден свободной конкуренцией. Чтобы хотя бы частично стимулировать молодых людей к призыву и облегчить их возвращение к нормальной жизни, правительство разработало несколько схем льгот.

НГС 55. RU попытался разобраться во всем этом.

Большинство солдат по призыву отправляются в армию в 18 лет, поэтому их первое дело после демобилизации — продолжить учебу. Обратите внимание, что результаты Единого государственного экзамена теперь действительны в течение четырех лет. Это означает, что «демобилизованным» студентам не нужно пересдавать экзамены. У них есть достаточно времени, чтобы сделать это.

Понятно, что за время службы многие забывают школьную программу. На этот случай российское законодательство предусматривает бесплатное обучение на подготовительном отделении. Достаточно иметь среднее образование и рекомендательное письмо от командира вооруженных сил, в которых в настоящее время служит абитуриент.

По понятным причинам, удобнее запрашивать рекомендацию не менее чем за месяц до начала службы. Командир должен выдать этот документ в указанный срок. Невозможность подать такое заявление до увольнения не является проблемой. Вы можете подать заявление в военкомат по месту призыва и получить ответ там. Срок подачи заявлений не ограничен.

Советуем прочитать:  Запись в МФЦ через Госуслуги 71 в Туле

Некоторые говорят, что рекомендательные письма не выдаются. На новобранцев могут наложить дисциплинарное взыскание, которое не будет снято до окончания срока службы. Им могут быть предъявлены уголовные обвинения против военных, а также они могут быть исключены из школы за плохую успеваемость или несоблюдение дисциплины. Это закрытый список, и во всех остальных случаях, например, командир должен дать рекомендацию. Это фиксируется в разделе «особые отметки» военного билета.

Такая документация облегчает доступ в экономическую зону. При равном количестве военнослужащих и невоеннослужащих предпочтение отдается первым. Это происходит в рамках квоты, выданной государством, и составляет 5 % от всего экономического пространства.

Претендентам, имеющим военный билет, могут быть предоставлены и другие льготы, но они зависят от конкретного учреждения. Очевидно, что наибольшие льготы предоставляют военные институты. Там ветераны с хорошими рекомендациями имеют все шансы поступить без конкурса.

Представители определенных категорий (участники военных действий, контрактники, отслужившие не менее трех лет) имеют возможность получать специальные стипендии при поступлении.

Особые квоты предусмотрены для абитуриентов, получивших серьезные травмы или инвалидность во время чрезвычайных операций. Если они успешно сдадут экзамены, то будут приняты вне конкурса. Наконец, в почтовое и ночное отделения зачисляются те, кто проработал не менее трех лет на контрактной основе, без сравнительных экзаменов.

Если молодой человек где-то работал во время службы в армии, он должен иметь возможность вернуться туда сразу после увольнения. Работодатель должен забыть об этом месте от его имени. Закон дает ему три месяца на возвращение домой. Если на освободившемся месте все еще кто-то работает, работодатель обязан найти другое место с той же минимальной зарплатой.

Кроме того, в соответствии с требованиями цеха, ему должна быть выплачена единовременная сумма, равная минимальной заработной плате. Кроме того, если период между увольнением и трудоустройством составляет менее одного года, то этот период засчитывается в трудовой стаж художника (кстати, такого ограничения нет, если художник служил в армии). Если абсолютист устраивается на работу в государственное учреждение, то время, проведенное в вооруженных силах, засчитывается в счет гражданской службы.

Когда новобранец поступает на службу в армию, он должен иметь приоритет при приеме на работу по своей специальности. Он получает определенные преимущества на работе, которую находит сразу после увольнения. В случае сокращения штатов у него есть последний шанс потерять работу.

В этом вопросе преимуществ немного. Во время работы экстренных служб у гр. РФ не конфискует свое жилье, поэтому во время военной службы с имущества не взимается налог. Возможно, это не столь важно: до 18 лет у среднестатистического жителя РФ нет имущества, на которое он должен делать регулярные выплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector