Как правило, я учусь на втором курсе учебного заведения, в котором есть военная кафедра, к которой я отношусь, и после окончания учебы буду старшим лейтенантом запаса (подразделение связи). Поскольку выбранная мною профессия не казалась перспективной (да и вообще, с постоянной работой в нашей стране по-прежнему большая проблема), я начал всерьез рассматривать возможность службы в армии на контрактной основе после окончания учебы. В любом случае мое звание осталось бы прежним, а служба по контракту решила бы мои финансовые и жилищные проблемы.
Именно в этом и заключается мой вопрос. Как происходит служба по контракту?
Что за люди — полицейские, что за люди — смотрители сигнальных станций?
Достаточна ли база знаний в военном секторе для выполнения офицерского контракта? (Учеба в военном секторе проходит так же, как и в день армии. То есть один день в неделю, с 8 утра до 6 вечера. Как говорят наши преподаватели-офицеры, мы живем и учимся по правилам. Помните, что вы принадлежите армии или офицеру. Однако учиться и жить здесь вы будете пять лет. Я — два года, пять лет, один день в неделю).
(Ну, вот пока и все. Уверен, в ходе нашей бурной дискуссии возникнет много вопросов)
А теперь послушайте меня)) вы заходите слишком далеко)) нет армии внутри армии, нет ничего вокруг. И на сборах вы тоже никогда не увидите армию.
Обычно первые год-два ты новобранец. И все зависит от того, где ты окажешься и куда попадешь. Как правило, первая должность офицера — командир взвода. Именно этим занимается наша группа. И даже если у вас есть командирские навыки, это может быть довольно сложно для вас.
Будет гораздо проще, если именно там вас встретит техника. Однако вы должны понимать, что если вы не займете руководящую должность на уровне роты, то вам будет крайне сложно продвинуться по карьерной лестнице.
В общем, вы подходите к теме довольно наивно, если не возражаете. Я не могу все объяснить до окончания контракта, но достаточно.
Военная служба — это особый образ государственной службы. Она весьма ограничена.
И вы можете оказаться в ситуации, когда у вас нет нормативов, вы находитесь бог знает где, почти не выходите на службу и получаете только положенные четыре выходных в месяц.
Сначала изучите закон. Минимум:.
1. Федеральный закон Российской Федерации от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», статья 11. Срок службы и права на отдых.
2. приложение № 2 к Правилам проведения инструктажей по военной службе.
2. дополнительные развлечения в любое время дня и ночи с учетом служебного времени.
3. Кодекс внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации: примечание 8 (При непосредственном исполнении военнослужащими обязанностей военной службы) и примечания 219-226 (Классификация времени и внутренний служебный распорядок в повседневной деятельности военнослужащих).
4. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», примечание 37, пункт 1 (при непосредственном исполнении военнослужащими обязанностей военной службы).
5. приказ Министерства обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 «Перечень мероприятий, проводимых по мере необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих».
6. приказ Министерства обороны Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № 1 «Об увеличении продолжительности праздничных дней, отпусков и предоставлении дополнительного времени отдыха
7. приказ Министерства обороны Российской Федерации № 1 от 14.02.10. 80 «О порядке и критериях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, компенсации за предоставление дополнительного дневного и ночного отдыха».
8. Трудовой кодекс Российской Федерации: примечание 91, устанавливающее норму еженедельного рабочего времени (40 часов), которая в соответствии с пунктом 1 примечания 11 Федерального закона «О Вооруженных Силах Российской Федерации» не может превышать общую продолжительность официального еженедельного рабочего времени военнослужащих, работающих по контракту.
Соответствует ли действительности, что после окончания военно-учебного центра (бывшие военные кафедры в вузах), студент обязан заключить службу по контракту?
Доброе утро. Правда ли, что сотрудники вузов, прошедшие военные сборы (бывшие сотрудники военных кафедр вузов), должны поступать на контрактную службу?
По какой программе проходило обучение (офицер запаса или солдат запаса (сержант))?
Доброе утро. Я учусь на первом курсе Финансового института. Мы собираем документы для поступления в военкомат и услышали эту информацию. Тогда я задумалась, нужно ли мне туда идти …
Сроки принятия решения о заключении контракта после прохождения ВУС указаны в ст. 20 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
2. гражданин, заключивший договор, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, обязан заключить контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации непосредственно после получения высшего образования. В этом случае данный гражданин обязан проходить военную службу в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Таким образом, действующее законодательство предусматривает обязанность заключить контракт о прохождении военной службы после получения высшего образования.
Однако это в любом случае не допускается в случае обучения в ВУЦ.
Обязанность заключить контракт возникает в ходе обучения по программе военной подготовки к военной службе на основании контракта о выполнении офицером воинских обязанностей.
Если обучение планируется в рамках программы военной подготовки сержантов и сержантов запаса или программы военной подготовки солдат и резервистов военно-морского флота, то после его завершения контракт не заключается.
Благодаря ст. В соответствии со ст. 35 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О военной службе и обязанностях военной службы» граждане, не прошедшие военную службу, приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, при поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования и военные образовательные учреждения высшего образования.Контракт о прохождении военной службы заключается по достижении 18 лет, но не ранее окончания первого курса обучения в указанном учебном заведении.
Поэтому внимательно изучите контракт. В контракте должны быть указаны все условия, касающиеся дальнейшей службы или ее отсутствия.
Если вам нужна дополнительная консультация или помощь в оформлении документов, обращайтесь в мой чат. ru/ lawyer/3384864/.
Если мои советы были вам полезны, пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв по адресу. +. Спасибо.
В силу ст. В соответствии со ст. 35 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин, не прошедший военную службу, приобретает статус военнослужащего после поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования и военные образовательные учреждения высшего образования и заключения контракта о прохождении военной службы до окончания первого года военной службы.
Данная статья не применима к данному случаю.
ВУЦ не является военно-профессиональным учебным заведением.
Поступление на военную службу не дает статуса военнослужащего.
С января 2019 года военная составляющая университета упразднена. Вместо этого в структуре университета был создан центр военной подготовки. Эти центры входят в структуру университета, но находятся в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Обучение в этих центрах бесплатное, по результатам конкурсного отбора.
Существует несколько программ обучения. Если студент выбирает программу подготовки кадровых офицеров, то после окончания обучения и получения диплома он обязан подписать контракт на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации на три или пять лет или оплатить расходы на обучение.
Если студент выбирает программу подготовки офицеров запаса или сержантов, то по окончании обучения он не обязан подписывать контракт о прохождении военной службы. Обучение по таким программам заканчивается церемонией принятия присяги и 1-2 месяцами военных сборов, после чего выпускники получают военный билет и диплом и не призываются на военную службу в мирное время.
Доброе утро. Спасибо за ваш ответ. Скажите, пожалуйста. Призывались ли на военную службу выпускники ВУЗов, являющиеся резервистами?
Расскажите. Призывались ли на военную службу выпускники вузов, являющиеся резервистами?
На военную службу призывались все резервисты, независимо от причины, по которой они были зачислены в резерв.
От военной службы освобождались только те, кто имел право на отсрочку.
В 2023 году дети не смогут никуда поступать после 9 класса. Какие последствия будут для родителей?
В настоящее время мне 48 лет, и на странице 11 моего военного билета я указан в регистрационной категории «2», регистрационной группе «РА», составе «военные» и военно-профессиональной специальности «999, 999000А». Я никогда не служил в вооруженных силах и не сдавал военные экзамены. Я состою на воинском учете и могу быть военнослужащим более четырех лет (группа) или они собираются рассказать мне выдуманную историю о том, как они адаптировали мою команду к третьему этапу?
Подойдет ли краткосрочная регистрация или нужна постоянная? Здравствуйте, я студентка. Мой лучший друг и одногруппник раньше был зарегистрирован по месту жительства и благодаря этому получал социальную страховку. Вопрос: Если я поступлю в вуз в его родном городе, смогу ли я претендовать на стипендию? (Если да, то подойдет ли для этого краткосрочная регистрация или нужна постоянная регистрация)? Или студент должен сам зарегистрироваться, чтобы получать стипендию?
Сейчас середина учебного года. Требования к регистрации едины для всех студентов, но не все желающие могут зарегистрироваться (например, конкурсный отбор, приоритетная регистрация по рекомендации преподавателя, случаи отказа в регистрации по результатам прошлой успеваемости). В свете этого мы приходим к выводу, что, например, открытый контракт нам не подходит, так как мы не хотим брать на исследование всех желающих. По крайней мере, условия равны для всех участников. В результате возникает желание избежать письменных решений по большому количеству совершенно одинаковых контрактов. В соответствии с этим вопросом: можно разместить на сайте оферту, адресованную зарегистрированным студентам, примерно со следующей формулировкой: ООО «ХХХ» является родителем (законным представителем) несовершеннолетнего студента, зарегистрировавшегося в сети Интернет на сайте Исполнителя YYY и заполнившего регистрационную форму в порядке, установленном Исполнителем приглашает родителя (законного представителя) несовершеннолетнего учащегося, прошедшего вступительное испытание по подготовке к обучению, которое Исполнитель должен проверить (родитель (законный представитель) несовершеннолетнего учащегося, принявшего предложение о заключении договора в дату, указанную в качестве предложения в режиме онлайн на сайте Исполнителя YYY2).