Порядок поступления и условия прохождения военной службы по контракту в системе МЧС России

В соответствии с пунктом 7 статьи 21 Правил прохождения военной службы, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 10,

Законы Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2016, N 52, ст. 7603.

Об утверждении прилагаемого порядка переаттестации граждан, проходящих военную службу по контракту в МЧС России.

Утвержден постановлением МЧС России от 30 марта 2021 г. N159.

Порядок осуществления учебной аттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в МЧС России.

1. настоящий порядок устанавливает процедуру переаттестации граждан, проходящих военную службу по контракту в центральных организационных подразделениях МЧС России, территориальных органах и органах, находящихся в ведении МЧС России (далее — подразделения МЧС России) и имеющих специальные воинские звания

2. при прохождении гражданином, имеющим специальное звание (класс прокурора), военной службы по контракту в подразделении МЧС России ему присваивается воинское звание, соответствующее его специальному званию (классу прокурора), но не выше воинского звания, установленного штатом по воинской должности, на которую он назначен

3. при принятии решения о присвоении воинских званий в порядке переаттестации гражданам, проходящим военную службу по контракту в подразделениях МЧС России, учитывается следующее

Воинские звания, присвоенные военнослужащим за прохождение военной службы.

Имеющиеся специальные звания (прокурорские звания).

Выслуга лет в специальном звании (прокурорском звании) — Текущее звание прокурора

Согласование специального звания (прокурорского звания) с воинским званием, к которому гражданин относится на момент переаттестации.

Деловые и морально-психологические качества.

4. вопрос о присвоении воинских званий гражданским лицам в порядке переаттестации рассматривается на основании рапорта начальника подразделения МЧС России, который направляется в Управление кадров Центрального секретариата МЧС России для рассмотрения на заседании Центральной аттестационной комиссии МЧС России.

5. Центральная аттестационная комиссия МЧС России по результатам рассмотрения вопроса о присвоении воинского звания гражданским лицам в порядке переаттестации принимает одно из следующих решений.

(а) присвоить военнослужащему в порядке переаттестации воинское звание с учетом заявленного им воинского звания по воинской должности и имеющегося у него специального звания (звания прокурора); или

(б) не присваивать воинское звание переаттестованному гражданскому лицу.

Советуем прочитать:  Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 20 февраля 2023 г. N 03-07-08/14457 О принятии к вычету НДС, исчисленного налоговыми агентами, указанными в пунктах 2, 3, 6, 6.1, 6.2 и 8 статьи 161 НК РФ

6. результаты рассмотрения вопроса о присвоении воинского звания гражданскому лицу в порядке переаттестации отражаются в решении Центральной аттестационной комиссии МЧС России

7. решение Центральной аттестационной комиссии МЧС России о присвоении гражданам воинских званий в порядке переаттестации направляется Департаментом кадров Центрального секретариата МЧС России начальнику подразделения МЧС России, представившего ходатайство о присвоении гражданам воинских званий в порядке переаттестации, в течение семи рабочих дней.

8. начальник департамента МЧС России, представивший ходатайство о присвоении гражданину воинского звания в порядке переаттестации, в течение трех рабочих дней со дня принятия решения Центральной аттестационной комиссией МЧС России о присвоении гражданину воинского звания в порядке переаттестации информирует об этом заявителя.

9. 9. Воинские звания в порядке переаттестации присваиваются гражданам при назначении на воинские должности в подразделениях МЧС России по решению МЧС России.

Критерии, требования к здоровью и возрастные ограничения для службы по контракту в МЧС России

Каковы критерии и требования для приема на работу в МЧС России, например, здоровье, физическое состояние, возрастные ограничения и т.д.?

Ответы юристов (1)

    При отборе контрактников МЧС России используются определенные критерии, в том числе возраст, образование, состояние здоровья и наличие специальных навыков. Конкретные требования разъясняются на сайте МЧС России или в соответствующих нормативных документах. Однако для получения более точной информации рекомендуется обращаться непосредственно в МЧС России или к специалистам по подбору персонала.

    Для ответа на этот вопрос не требуется никаких документов. Для получения информации об обязанностях уполномоченных ведомственных служб рекомендуется обратиться к официальному сайту МЧС РФ или воспользоваться консультацией юриста.

    Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к следующим соответствующим нормативным правовым актам — Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоторых вопросах внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» — Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1854 «О вопросах прохождения службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» — Приказ МЧС России от 24 февраля 2016 г. №. № 10

    Советуем прочитать:  Полис ДМС для иностранных граждан - особенности и преимущества

    Москва, Московская область, Россия

    Задайте свой вопрос прямо сейчас, и сотни экспертов по всей России узнают о нем. Первый ответ вы получите в течение 15 минут. Юридическая помощь оказывается на бесплатной и коммерческой основе.

    Услуги юристов

    Данная услуга необходима в следующих случаях:.

        Эту услугу можно заказать в случае необходимости.

          По каким критериям отбирают на службу по контракту в МЧС России?

          Подбор осуществляется с учетом уровня образования, состояния здоровья и психофизиологического статуса.

          Жители Российской Федерации в возрасте до 18 и до 40 лет могут работать добровольно, независимо от их национальности, пола, социального происхождения, имущественного и трудового положения, религиозных верований, убеждений и приспособления к общественным организациям. Жители страны, имеющие образование не ниже среднего, имеют право на замещение должностей гражданского и младшего административного персонала в органах внутренних дел. Жители, имеющие соответствующее среднее профессиональное или высшее образование, могут претендовать на должности среднего и старшего начальствующего состава.

          Для обращения за услугами вам понадобятся

          — Документ воинского учета (военный билет или свидетельство о регистрации).

          Затем назначается время прохождения медицинского осмотра, результаты которого прикладываются к поданному заявлению. После прохождения профессионального отбора принимается решение о зачислении на службу.

          Я охотник. У меня травма ноги, маленькие мышцы голени и огромная травма, хожу плохо. Деньги не выплачивают. Они решают г. В данный момент я избегаю этой услуги и не вижу ничего больше. Могу ли я расторгнуть контракт?

          Доброе утро. Если призывник подписал контракт с частью, расположенной в другом городе, а уехал в свой город, объясните, пожалуйста, обязан ли регион, с которым он подписал контракт, или регион, из которого он уехал в срочную командировку, выплачивать региону.

          Мой двоюродный брат был срочно призван в армию весной прошлого года. В сентябре он подписал годовой контракт (ЮВО не знает, военная служба или добровольная; ЮВО не знает, военная служба или добровольная; ЮВО не знает, добровольная или нет). Я не знаю, потому что у моего племянника не было возможности служить». В принципе, он говорит о годичной службе, как сказано в тексте). С ноября по июнь он находился в зоне ЮВО. Сейчас он служит в части в Сибири и проходит подготовку к будущей службе в Украине. Возможно ли это? Командиры обсуждают, что будет работать до конца СВО. Однако я подписался на один год.

          Советуем прочитать:  Какие сроки оплаты отпуска считаются правильными?

          Здравствуйте. Я хотел бы уволиться с военной службы по контракту, но задумался о том, как разбить окно в состоянии алкогольного опьянения без вреда для здоровья людей. Я как бы случайно разбил стекло под камерой и ждал решения из клиники клинических испытаний.

          Здравствуйте, мой муж подписал контракт от имени своих родителей и был переведен в город Лисичанск и направлен в штурмовую часть. Сейчас подходит к концу срок контракта. Мне предложили прислать водителя. Во время боя на моего мужа случайно накрыли табличку военнопленного, когда он попал в госпиталь, и он получил непроникающее ранение, которое его ослепило, как они написали. Они сказали, что это была ошибка. Мой муж устроил скандал в госпитале, показав им справку о том, что у нас нет судимости. А мы никогда ничего подобного не делали. Из больницы, куда его перевели, его отправили в многопрофильную центральную районную больницу. Там ему не могут удалить осколки. Накладывают мазь. На этом все и закончилось. Могут ли его перевести в Россию по состоянию здоровья? До подписания контракта он был в группе, у него есть основания в сердце, шее и груди. И высокое кровяное давление. Мы не указали это в контракте. Никто об этом не знает. И я не спрашивал. Они сказали, что мы возьмем всех. Можем ли мы что-то сделать, чтобы помочь отправить его в Россию? Как мы должны действовать?

          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector