Служба в армии СССР и страховой стаж: важные аспекты и нюансы

Текущая ситуация: в апреле 2022 года мне исполнится 61 год. Срок моей службы будет значительно больше 42 лет. Пять из этих лет я провел в военном училище и пять — в качестве офицера. В 1989 году был уволен по сокращению штатов («говачевская оттепель»). Я посетил областной пенсионный фонд, чтобы обсудить вопрос о пенсии, но мне сказали, что моя служба в Советской армии не засчитывается в стаж для получения пенсии. Это потому, что, когда я учился в военном училище и служил офицером, взносы в пенсионный фонд не платились. Отвечаю, что, действительно, в Советскую Армию по призыву я не призывался, что пенсионных фондов в СССР не было и что, кроме взносов в комсомол и политорганы, отчислений с воспитанников военных училищ и офицеров практически не было. Им говорили, что при выслуге более 42 лет они не могут рассчитывать на досрочную пенсию. Причина… Потому что служба в Советской армии не засчитывается в трудовой стаж. Вопрос: Прав ли сотрудник пенсионного фонда? Если «да», то могу ли я обратиться в суд и через суд получить право на досрочную пенсию? Спасибо большое.

Да, действительно, это правило действовало до 2002 года, после чего в пенсионный закон были внесены изменения и действие этого правила было приостановлено.

Служба в армии входит в трудовой стаж, но пенсионный фонд не хочет включать ее в страховой стаж.

Ст. 400 Федерального закона от 28 декабря 2013 года устанавливает, что служба в боевых частях Российской Федерации и приравненных к ней местностях учитывается при подсчете трудового стажа. Для того чтобы получить дополнительные годы, необходимо доказать, что вы имеете на это право. Это можно сделать с помощью соответствующих документов: трудовой. Договор? Справка от руководства Боевой билет; свидетельские показания в письменном виде. В противном случае в какой-то момент работа мастера не будет сдана, и вы не сможете получить дополнительные льготы. Кроме того, стоит упомянуть о продолжительности периода трудоустройства.

Советуем прочитать:  Могу ли я разорвать контракт во время испытательного срока и какие могут быть последствия

Согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

Срок службы по контракту исчисляется исходя из общего трудового стажа, включающего периоды государственной службы в качестве государственного служащего и стажа работы по специальности (из расчета один день военной службы за каждый день службы), и срока службы по призыву (одинаковое количество офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации). Работаю.

Пенсионный фонд РФ никому ничего не дает. Это суверенный механизм.

Вы можете подать иск и требование в суд в соответствии со ст. 131, ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, вы проиграете почти 100 процентов своих дел, которые в итоге окажутся в Конституционном суде РФ, который будет разбираться в ваших отношениях с Конституцией РФ.

Здравствуйте Сергей Владимирович! Судя по Вашему рассказу:.

1. должностные лица Пенсионного фонда России полностью ввели Вас в заблуждение!

2. согласно п. 1.2 прим. 5 Федерального закона «О страховании и пенсионном обеспечении» лицо, имеющее страховой стаж не менее 42 лет (у мужчин), имеет право на назначение трудовой пенсии по старости за 24 месяца до наступления установленного возраста. год.

3. в соответствии со статьей 12 вышеуказанного закона, период военной службы, предусмотренный Законом Российской Федерации № 4468-1 «О выплате пенсий лицам, проходившим военную службу», также включается в страховой стаж вместе с периодом работы и (или) другими периодами работы.

4. в соответствии с которым период службы в Вооруженных Силах СССР включается в страховой стаж

5. в вашем случае для назначения досрочной пенсии необходимо получить письменный отказ от пенсионного фонда и обжаловать его в суде.

Советуем прочитать:  Преимущества покупки квартиры в новостройке

Одновременно вы можете подать жалобу в прокуратуру. Велика вероятность, что прокуратура рассмотрит дело без суда, но на практике прокуратура известна как «подставное лицо».

Ответ адвоката Гримова неверен.

Вы получили ответ, который хотели услышать, но он не соответствует закону и юридической практике. В вашем случае ПФ опирается на судебную практику. Жаловаться в суд по вашему делу, в том числе обращаться в Конституционный суд РФ, бессмысленно.

Существует три положения закона, касающиеся учета (неучета)

Военная служба при исчислении страхового стажа

1. военная служба в Вооруженных Силах СССР засчитывается в специальный стаж в соответствии с положениями пунктов 1 и 2, засчитывается и будет засчитываться, но для исчисления выслуги лет и периодов службы до 1 января 1992 года,

2. военная служба засчитывается во все периоды работы в альтерантивах, дающих право на страховую пенсию, как в СССР и Российской Федерации, и исчисляется в календарном исчислении

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector