Здравствуйте! Мой зять служил в Украине и подписал контракт на участие в спецоперациях. Во время службы он получил сотрясение мозга и серьезные травмы, после чего был доставлен в госпиталь и перенес несколько операций. Можно ли расторгнуть контракт после лечения по инициативе военных или это остается на усмотрение военно-врачебной комиссии?
Заключения о состоянии здоровья военнослужащего определяет военно-врачебная комиссия (ВВК). В вашем случае, если будет установлено, что ваш сын не может продолжать службу в связи с сотрясением мозга и травмой, то контракт с ним должен быть расторгнут.
После выздоровления и выписки из больницы, все решает медицинская комиссия.
Контракт должен быть расторгнут по решению военно-врачебной комиссии.
Если ваш ребенок получил сотрясение мозга или серьезную травму и перенес несколько операций в госпитале, то велика вероятность, что он будет признан негодным к военной службе. В этом случае контракт будет расторгнут. Кроме того, ваш отпрыск может получить страховое возмещение.
Нет, военный не имеет права самостоятельно расторгнуть контракт. Такие основания в статье не учтены. Статья 51 ФЗ «О непосредственном прохождении военной службы и военной службы» Это означает, что расторгнуть контракт может только военное руководство, но не сам военнослужащий.
После выписки из госпиталя военнослужащие направляются на военно-врачебную комиссию для определения их годности к военной службе. Если там их признают негодными, то они будут уволены по состоянию здоровья. Если же его признают годным и здоровым, он продолжит службу.
Можно ли расторгнуть контракт по инициативе военного после лечения или это на усмотрение военно-врачебной комиссии?
Уволиться из армии по личному желанию нельзя. После прохождения лечения ваш потомок может записаться на медицинское обследование и по его результатам может быть освобожден от службы.
Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 «О вопросе прохождения военной службы».
Примечание 34. Порядок увольнения военнослужащих и выдворения их из частей
3. военнослужащий может быть уволен с военной службы в следующих случаях.
в) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией негодным к военной службе (пункт «в» статьи 1 51-го аннотированного Федерального закона).
Доброе утро, у меня недостаточно информации о периодическом руководстве. Напишите, пожалуйста, на какой срок заключается договор? Когда был заключен договор? Какова продолжительность службы? Назначена ли военно-врачебная комиссия (ВВК)? Есть ли ограничения по категориям годности? Каков характер и степень тяжести травмы? На данном этапе не стоит решать вопрос с контрактом. Это связано с тем, что он подлежит переработке. Пишите на мой электронный адрес. Email: advocaat-39@yandex. ru или телефон WhatsApp 89216112768. Если у вас есть подробности истории или документация по этой теме, пожалуйста, пришлите мне фото или скан для анализа. В качестве альтернативы я расскажу вам, что делать, и при необходимости помогу подготовить соответствующие документы или бланки заявлений. С уважением.
Как уволиться из армии после ранения и санатория: советы и варианты
Как я могу выехать из страны, если я добровольно заключил контракт с воинской частью в столице с апреля по октябрь, в конце сентября был ранен, прошел ВВК, получил категорию «г», затем был отправлен в санаторий, затем в часть, где мне сказали ждать жетон, а теперь меня собираются отправить обратно ?»
Ответы юристов (1)
Здравствуйте. Согласно Трудовому кодексу РФ, волонтерство признается формой занятости. Поскольку вы заключили контракт с Вооруженными силами, то уволить вас могут только в соответствии с законом, регулирующим правовой статус военнослужащих. При этом процедура увольнения может отличаться в зависимости от обстоятельств, требований законодательства и нормативных актов. Рекомендуем проконсультироваться с юристом-специалистом, специализирующимся на правовом регулировании трудовых отношений с военнослужащими.
Для ответа на данный вопрос рекомендуется предоставить соответствующие документы:.
Возможность разрешения этой ситуации зависит от содержания подписанного контракта и соответствующего законодательства о военной службе в Российской Федерации. В этом случае квалифицированную юридическую помощь может оказать адвокат, специализирующийся на военно-служебном праве.
Положения, применимые в данном случае: — Федеральный закон «О военной службе и военной службе», статья 74: Право военнослужащих-добровольцев на расторжение контракта. — Федеральный закон «О военной службе и военной службе», статья 81: основания для расторжения контрактов с добровольцами.
Москва, Московская область, Россия.
Задайте свой вопрос прямо сейчас. Его рассмотрят сотни экспертов по всей России. Первый ответ вы получите в течение 15 минут. Юридическая помощь оказывается бесплатно и платно.
Услуги юристов
Действия при увольнении из армии после ранения и диагностики рака — выплаты и процедуры
Развернут в ДНР 22 февраля 2022 года, ранен в ЮВО 3 ноября 2022 года, во время госпитализации диагностирован рак легких, выписан без ВВК 31 декабря 2022 года в связи с организационно-штатными мероприятиями, выписан 30 июня 2018 года без врачебной специальности. Выплата произведена команде 2. Что необходимо снять?
Если вы относитесь к группе онкологических больных, то имеете право на страхование по инвалидности в связи с заболеванием, полученным во время прохождения военной службы.
Какое у вас было заболевание? Есть ли у вас справка ВВК о тяжести заболевания для получения страховых выплат?
Получили ли вы 3 миллиона долларов США за свои травмы в соответствии с Указом 98?
Я получил компенсацию за ранения, но мне отказали в медицинской страховке везде, а в военкомате сказали, что ничего не знают об этом. Куда я могу обратиться?
Если ВВК на момент увольнения не существует, вам следует обратиться в отдел материально-технического обеспечения армии с просьбой выдать направление на ВВК для установления причинно-следственной связи между заболеванием и военной службой.
Если отдел материально-технического обеспечения отказывает, обратитесь в прокуратуру.
Обращения в военные комиссии должны быть поданы в письменном виде.
Больше не нужно медлить. Вы уже получили свое пособие по инвалидности. Если вы их еще не получили, вам необходимо обратиться в Военно-торговую палату, чтобы получить все положенные вам выплаты, включая все полученные вами пособия по травме.
Я получил компенсацию за ранения, но мне отказали в медицинской страховке везде, а в военкомате сказали, что ничего не знают об этом. Куда я могу обратиться?
В заявлении указано, что выплата не будет производиться до тех пор, пока не будет доказана причинно-следственная связь между службой и раком легких. Это важное требование, от которого будет зависеть выплата. Медицинский персонал ВВК докажет причинно-следственную связь. Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 (ред. от 26.01.2024) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
Военно-врачебная комиссия заочно (на основании документов) устанавливает причинную связь между увечьем и заболеванием гражданина, проходившего (проходившего) военную службу (приравненную к ней должность) или военные сборы, если
Травмы и заболевания, полученные гражданином в период прохождения военной службы (приравненной к ней службы), военных сборов либо выявленные после увольнения гражданина с военной службы (приравненной к ней службы) или окончания военных сборов (но включая заболевания, повлекшие за собой наступление увечья, заболевания или смерти), признаются полученными в период прохождения военной службы (приравненной к ней службы).
На основании показаний свидетелей не может быть установлено, что гражданин, проходивший военную службу (приравненную к ней должность), работавший в органах прокуратуры или прокуратуры, проходивший военные сборы, получил заболевание или сотрясение головного мозга.
Граждане, не согласные с выводами военно-врачебной комиссии о причинно-следственной связи между последствиями аварии на Чернобыльской АЭС и травмами и заболеваниями, а также воздействием радиологических материалов вследствие непосредственного участия в деятельности подразделений особого риска, имеют право обратиться в Межведомственную экспертную группу для повторного рассмотрения соответствующих вопросов.
Вы правы, мистер Юра! Возможно, вы захотите оспорить свое увольнение в соответствии с БГТМ. Там (в гарнизоне) есть доказательства, что вас уволили сразу после того, как узнали диагноз «онкология». А БГТУ — это прикрытие. Как только поезд, видимо, ушел, потому что срок (три месяца с момента, когда военнослужащему стало известно о несоблюдении его прав на обращение в суд в порядке административного производства) превышен. Однако при необходимости срок службы может быть продлен.
В любом случае, чтобы претендовать на страховые выплаты по инвалидности, необходимо доказать причинно-следственную связь между онкологией и военной службой (с указанием срока). Это связано с тем, что при таком диагнозе, скорее всего, невозможно выполнить обязательства по «военной травме». Можете ли вы доказать, что военнослужащий ежедневно контактировал с радиоактивными материалами?
Военнослужащего СПИСАЛИ В ЗАПАС по РАНЕНИЮ

Военнослужащий проходил службу по контракту с 20 января 2023 года.
18 февраля 2023 года в ходе прохождения военной службы он получил травму с разрывом акромиально-ключичного сустава и был госпитализирован в боевой клинический госпиталь в Ростове-на-Дону. После этого в течение нескольких месяцев он находился на стационарном лечении в Государственном военно-морском техническом медицинском центре имени Вишневского Министерства обороны Российской Федерации, госпитале Федерального бюджетного фонда, Владивостокском городском морском клиническом госпитале и т.д., а 15 августа 2023 года был переведен в Важный боевой клинический госпиталь имени Брденко Министерства обороны Российской Федерации, где ему были проведены местные операции, пластическая операция по поводу разрыва лопаточного сустава, операция на передней крестообразной связке операция на передней крестообразной связке и операция по фиксации крючковидной пластины.
21 августа 2023 года решением военно-врачебной комиссии он был признан негодным к военной службе (категория Г), в связи с чем ему был предоставлен отпуск по болезни на 60 дней до 19 октября 2023 года под наблюдением рекреационной ситуации, включая лечение, соблюдение трудового режима, терапию, суставы, физические упражнения и планы тренировок, но это было от семи недель и не был разрешен с более раннего срока.
19 октября 2023 года, после окончания отпуска по болезни, он прибыл в свою воинскую часть, откуда был направлен в Ростовскую область для дальнейшего прохождения службы в ЮВО. Однако его здоровье и работоспособность не восстановились. У него появились сильные боли в левом плече, буквально перестала работать рука сзади, и он не мог служить из-за постоянных болей в сердце.
Адвокат подал обращение в несколько инстанций, в том числе в Объединенное стратегическое командование Южного военного округа (Ростов-на-Дону), что позволило ВВК провести повторное расследование, и в итоге военнослужащий был уволен в запас.
Благоприятный исход этого дела — заслуга нашего адвоката Руслана Саркисяна.
Что делать, если у солдата проблемы со здоровьем:.
Обоснование: Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утвержден Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2013 г. № 1495).