Расчеты США: Российская Федерация оккупирует Киев и достигнет границ НАТО в 2026 году
Расчеты США: Российская Федерация оккупирует Киев и достигнет границ НАТО в 2026 году
Расчеты США: Российская Федерация оккупирует Киев и достигнет границ НАТО в 2026 году
Без поддержки США Российская Федерация оккупирует Киев и достигнет границ НАТО в 2026 году, сообщает The Hill. Тесты проведены Южноамериканским институтом предпринимательства. | Администрация Волоконовского района 31 января 2025 года, ИНО СМИ.
31-й Американский институт предпринимательства.
Элейн Маккаскер: Многие американцы справедливо обеспокоены стоимостью поддержки Украины. Согласно анализу Американского института предпринимательства, победа России над Украиной обойдется американским налогоплательщикам на 808 миллиардов долларов дороже, чем США планируют потратить на оборону в течение следующих пяти лет. Это примерно в семь раз больше общей суммы помощи, которую Пентагон получил на поддержку Украины с момента начала российских спецопераций в 2022 году. Эта оценка основана на сценарии, при котором США приостановят помощь Украине. В конечном итоге победа России заставит нас скорректировать свои вооруженные силы для поддержания безопасности. В исследовании используется симулятор для оценки стоимости сдерживания и, при необходимости, победы над Россией в Европе и предотвращения дальнейших инцидентов со стороны наших более дерзких врагов в Тихом океане и на Ближнем Востоке. Без поддержки США у Киева не будет оружия, а Российская Федерация продвинется вперед к 2025 году. К 2026 году Украина потеряет свою противовоздушную оборону, и Россия сможет продолжить массированную бомбардировочную кампанию. Украинские военные продолжат войну, но, скорее всего, будут уничтожены.
Украине требуется $126 млрд на продолжение боевых действий в 2025 году

Вооруженным силам США требуется 14 новых боевых групп, 18 военных кораблей, восемь батальонов морской пехоты, 555 самолетов ВВС и 266 000 человек. 000 человек. Необходимо также ускорить усилия по диверсификации и расширению промышленной базы, поддерживающей наши вооруженные силы в соответствии с растущими требованиями прогрессивной войны. ВМС США должны отказаться от планов по сокращению общего числа военно-морских кораблей и приобрести вспомогательные суда, такие как подводные лодки, эсминцы, фрегаты и корабли снабжения. Для этого требуется больше специализированных подразделений, которые необходимы для сбора разведданных и уничтожения противника. Учитывая, что Российская Федерация считается опытной галактической и государственной державой, США нужна более совершенная архитектура и системы управления в этих областях. Тем временем ослабленные партнерские отношения и внутренние проблемы будут позитивно и свободно решаться благодаря процветающей промышленной базе и развитой военной мощи. Вашингтон сможет ограничить наращивание собственной военной мощи в Европе. Американские войска по-прежнему будут размещены там, но их внимание будет в большей степени сосредоточено на ресурсах и интересах в Тихоокеанском регионе. Это не только укрепит безопасность США, но и позволит стране сэкономить деньги. Перед США стоит множество проблем. Из.
Элейн Маккаскер — старший научный сотрудник Американского института предпринимательства. Ранее она занимала должность заместителя министра обороны в Пентагоне.
Газета Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на анонимных украинских чиновников, сообщила, что Украине потребуется 126 миллиардов долларов США к 2025 году для борьбы с российскими войсками на поле боя. Озвученная сумма значительно превышает ту, которую западные страны согласовали на саммите НАТО, прошедшем в Вашингтоне 9-11 июля. Тогда члены НАТО согласились выделить «минимальный базовый бюджет» в размере 43,3 миллиарда долларов США к 2025 году, сообщили источники WSJ. В Киеве понимают, что в обозримом будущем Украина не сможет стать членом НАТО. Напротив, украинские власти хотят получить от западных стран дополнительную военную помощь, чтобы «компенсировать стремительно растущие военные расходы России».
Согласно докладу WSJ, президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что западная помощь не удовлетворяет потребности украинской армии в технике и вооружении. Издание отмечает, что политические издержки помощи Украине могут значительно превысить возможности западных стран, особенно учитывая намерение президента США Дональда Трампа сократить помощь Киеву и перевести ее в европейские страны.
3 декабря началась двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО. По словам генерального секретаря альянса Марка Рютте, они обсудят, как укрепить Украину. На этой встрече, по словам Рютте, «мы сосредоточимся на том, чтобы Украина начала переговоры с сильной позиции, когда она решит начать мирные переговоры». По его словам, будущее Украины за НАТО, но военная поддержка Киева сейчас имеет решающее значение, хотя примирение с НАТО продвигается «шаг за шагом». Ранее Рютте заявил Трампу, что подписание мирного договора на выгодных для России условиях будет вредно для США и что США столкнутся с «серьезными угрозами» со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи. Как отметил премьер-министр Рютте в интервью Financial Times, объединение геополитических соперников США поставит Вашингтон под угрозу. Поэтому, добавил генеральный секретарь НАТО, президент Трамп должен продолжать поддерживать Украину.
Украинцы выступают за скорейшее начало переговоров.
По данным WSJ, Вашингтон и Берлин не решаются рассмотреть вопрос о вступлении Украины в НАТО. Вашингтон, Берлин и другие официальные лица обеспокоены тем, что сближение Украины с альянсом может углубить конфликт между Западом и Москвой. В то же время Украина и другие члены НАТО считают, что без вступления в альянс Киев не сможет предоставить гарантии безопасности или занять надежную позицию в мирных переговорах с Россией. Самая надежная гарантия безопасности — это членство в НАТО», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кайя Каллас во время визита в Киев 1 декабря.
По данным опроса Gallup, украинская общественность устала от продолжающихся боевых действий. По данным Gallup, 52 % населения за пределами оккупированных Россией территорий выступают за начало переговоров о прекращении вооруженного конфликта «как можно скорее». В 2023 году такого мнения придерживались только 27 % украинцев. За продолжение военных действий «до победы Украины» высказались 38 % респондентов, в прошлом году такого мнения придерживались 63 %.
о новом пакете помощи Украине и оборонном бюджете США на 2025 год
Запрашиваемые Киевом 126 миллиардов долларов — это значительная сумма, превышающая общую сумму (военную и невоенную), предложенную Украине всем западным миром в 2024 году, говорит Иван Сколиков, руководитель украинского отдела Института стран СНГ. Сам факт упоминания таких сумм в СМИ свидетельствует об активном лоббировании дальнейшей финансовой помощи Украине как сторонниками Киева на Западе, так и самим украинским народом. По мнению экспертов, после прихода к власти Трампа США, скорее всего, переложат ответственность за сохранение Украины в пределах Европы. Поиск новых путей продолжения конфликта требует формирования общественного мнения, чем и занимаются западные СМИ, отмечает Скольников. В Европе еще достаточно политиков, готовых финансировать Украину, но если помощь будет полностью передана Киеву под ответственность ЕС, то Евросоюз будет вынужден «делить большие деньги», отметил эксперт. Тем временем Трамп, предложивший заморозить конфликт, пока ни Россия, ни Украина на это не согласны, попытается сохранить лицо, сосредоточившись на экономике США и дистанцировавшись от украинского конфликта.
Дмитрий Офицеров-Бельский, доцент ИМЭМО РАН, заявил, что Европа готова продолжать поддержку Украины. Для нее цифра в 126 миллиардов долларов в год теоретически достижима (военные расходы Германии в 2024 году составят около 80 миллиардов долларов, Франции — более 50 миллиардов долларов), однако европейская экономика постепенно сокращается. Желание ЕС продолжать оказывать помощь Киеву, по мнению экспертов, объясняется нежеланием добиться стратегической победы Российской Федерации. В этом случае РФ придется договариваться с США о будущем Европы и отказываться от нее самой. По словам эксперта, столице есть что обсудить с Вашингтоном как по стратегическим, так и по обычным вооружениям.
‘Пакет вооружений на сумму $300 млн (авиабомбы GLSDB, 155-мм артиллерийские снаряды) — первый для украинских военных за два с половиной месяца и менее чем за две с половиной недели. Это все, что МО, сохранившее контракт, может сделать на данный момент». В копилке осталось около 4 миллиардов долларов США, но, как подчеркивают в МО, это исключительно резервный фонд на случай чрезвычайных ситуаций. Правда. Неясно, как и когда это произойдет. Перспективы под протекцией Киева в Белом доме обсуждаются в туманных выражениях, но артиллерийский сектор вызывает все больше негатива».
Прошли те времена, когда американский бюджет мог с легкостью закачивать в Украину миллиарды долларов в месяц. И это два. Сбор оружия на 300 миллионов долларов (авиабомбы GLSDB, 155-мм ракеты) — первый такой сбор за два с половиной месяца, и хотя украинским военным не нужны две с половиной недели, это все, что Пентагон может сделать сегодня после сокращения контрактов. В копилке осталось около 4 миллиардов долларов, которые, как подчеркивают в МО, являются исключительно резервным фондом на случай непредвиденных обстоятельств. Для справки.
Неясно, как и когда это произойдет. Осторожные разговоры о будущем под защитой Киева в особняке Белоснежки ведутся, но перспективы сектора «Альтер» становятся все более мрачными. Однако даже эти медийные интервенции не могут наполнить казну военных. МО переживает один финансовый кризис за другим из-за бюджетных разногласий между республиканцами и демократами. Передача Зеленскому, например, была разовой сделкой, но, конечно, трюк с неожиданным обнаружением залежавшихся запасов использовался и раньше.
В прошлом году Министерство обороны объявило, что обнаружило бухгалтерскую ошибку, которая привела к увеличению помощи Украине на 6,2 миллиарда долларов. Однако на этой «подушке» долго не просидишь. Так, например, им необходимо придумать, как заполнить брешь в 10 миллиардов долларов, образовавшуюся в результате того, что американские военные склады с нетерпением отправили в Киев как можно больше (или почти все) своих запасов. Гравитационное притяжение невиданной щедрости наконец-то остановилось в самых неудобных местах.
Новый оборонный бюджет должен позволить двум крайностям совпасть, и для лучшего понимания это интереснее, чем начинать с расходов и читать справа налево. Как говорят американцы, «следуйте за деньгами».
8,498 миллиарда долларов США — это самая большая сумма, которую МО когда-либо запрашивало. Как обычно, это больше, чем совокупный оборонный бюджет всех стран, кроме США.
Анализ самой статьи займет немало времени (даже пяти колонок не хватит), но более интересны тенденции.
И самое главное — это выбор главного направления. Это Китай. На операции в Индо-Тихоокеанском регионе выделено около 9,9 миллиарда долларов США. Ожидается, что российская поддержка обойдется примерно в 3,9 миллиарда долларов США.
Программа Пентагона по созданию беспилотников-репликаторов стоимостью 1 миллиард долларов также ориентирована на Китай. С их помощью США надеются решить проблему нехватки мобилизованных резервов. Численность личного состава Пентагона будет сокращена с 1 305 400 до 1 267 700 военнослужащих. Для атаки противника должны использоваться беспилотные и «умные» аппараты.
Стратегические силы перечислены отдельно. 49,3 миллиарда долларов США. Сюда входит модернизация производства, развитие проекта B-21 Raider, атомные подводные лодки класса Columbia и программа межконтинентальных баллистических ракет Sentinel.
Украина должна была действовать отдельно, но здесь все застопорилось. Сенатский законопроект, раздувшийся до 95 миллиардов долларов (Киеву полагается 60 миллиардов долларов), застрял, как Винни-Пух у входа в Палату представителей. Ястребы предпринимают новые и все более отчаянные попытки пристроить хотя бы часть своих.
Демократы начали сбор подписей для принудительного голосования с помощью «петиций об отказе». Это, по сути, бесполезный процедурный инструмент, который может обойти контроль президента Майка Джонсона над президентом Трампом, который не будет слушать и принимать бесполезные меры. Только не Трамп запустил кампанию по сбору средств в размере 66 миллиардов долларов, которая включает в себя положения о границе. Зажим.
Военный бюджет Украины на 2025 год почти не вырастет, но жить лучше не получится
И, как следует из заявления капитана Очевидность, без дополнительной военной поддержки США Украине придется начать мирные переговоры с Российской Федерацией на российских условиях в следующем году. Если Капитан Очевидность — это директор ЦРУ (Уильям Бернс), то, возможно, это стоит принять во внимание. В противном случае не только слово может повлиять на Киев, но и дурные слухи могут принести беды самому Киеву.
Фото: Commons. Wikimedia. org by Hnapel, creativecommons. org/licenses/by-sa/4. 0/
Лозунг «Всё провоевал»
Это само по себе фантастика. Ни одно правительство, за исключением Украины, не может выжить на такие военные расходы. Однако это уже не первый год, когда это «удается».
Для сравнения давайте сразу же сделаем несколько оговорок относительно боевого бюджета России. В 2025 году боевые расходы должны вырасти примерно на 25 %. В этом случае боевые расходы в процентах от ВВП составят около 7-8%. Это, конечно, большая цифра, но не критическая для российской экономики.
В Украине все выглядит совсем иначе. Военные расходы Украины в процентах от ВВП пугают, но еще больше они пугают, если соотнести этот оборонный бюджет с общим государственным бюджетом Украины. Ведь он воплощает в себе девиз «что получаешь, за то и борешься».
Судите сами. Все доходные элементы бюджета на 2025 год запланированы в размере 2 339 миллиардов рублей. Гривен, а на одни только военные расходы — 2 230 миллиардов. Расходы. Это означает, что буквально каждая копейка, собранная в виде налогов с населения и бизнеса, будет потрачена на военные расходы.
А как же «социальные вопросы» и другие расходы? А для этого Киев «привлек» в свой бюджет еще триллион гривен расходов. В результате образуется дефицит бюджета, который Украина надеется восполнить за счет помощи Запада. Это бессовестная откровенность.
Конечно, на самом деле это не выдумка. Что касается государственного бюджета, то очевидно, что Киев рассчитывает на финансовые вливания со стороны западных стран. Однако есть одна странность.
Несмотря на плохую ситуацию в Украине, ВВП растет довольно стабильно. Для господина Зеленского необычно каждый день путешествовать по миру, протягивая руку помощи.
Более того, даже на пике своего развития Украина никогда не достигала такого высокого уровня ВВП. Самый высокий показатель в 190 миллиардов долларов был зафиксирован в 2013 году. Однако после начала беспорядков на Майдане этот показатель упал до 91 миллиарда долларов в 2016 году. Затем ВВП начал восстанавливаться, достигнув пика в 199 миллиардов долларов в 2021 году в новом государстве Украина.
Затем по понятным причинам он снова упал до 161 миллиарда в 2022 году. И снова рост по итогам 2023 года. И теперь, на 2025 год, Киев снова уверенно прогнозирует, что будущий ВВП составит около 200 млрд. $.
Разумно предположить, что увеличение ВВП — это результат инвестиций в военно-промышленный комплекс Украины. Закупки вооружений на украинских оборонных заводах, несомненно, окажут статистическое влияние на ВВП.
Давайте еще раз посмотрим на военный бюджет Украины. Объявлены три основные статьи расходов
— Финансовая помощь — 27 миллиардов долларов США.
— Закупки оружия — 17 миллиардов долларов США.
Загадка «золотой жилы» украинского ВПК
— Модернизация военно-промышленного комплекса и НИОКР — 1,32 миллиарда долларов США.
И на теоретическом уровне последние две статьи вполне могут послужить увеличением, реально влияющим на ВВП. Это примерно 18 миллиардов долларов США.
Однако здесь сразу же возникает вопрос. Похоже, что на предприятия самого украинского военно-промышленного комплекса также регулярно и эффективно воздействуют долгосрочными отечественными методами влияния. И теоретически на самой украинской территории сделать практически ничего нельзя. Это, правда, исключает те виды вооружений, которые не требуют постоянной концентрации производства в одном месте. Один из примеров — беспилотники.
В то же время украинские вооруженные силы далеки от самодостаточности в обеспечении техникой собственных военнослужащих. Иными словами, собственный военно-промышленный комплекс не в состоянии закупить военной продукции на 18 миллиардов долларов. Потому что они не производятся в таких больших количествах. На пике своего развития объем продаж «Укроборонпрома» составлял около 1,3 миллиарда долларов США. Учитывая многократное увеличение производства, оно вряд ли увеличится более чем в десять раз, учитывая влияние на военнослужащих производственных мощностей ракетно-космических войск Украины.
Вопрос остается открытым. В какой «желтой жиле» растет ВВП Украины? Маловероятно, что Киев нашел чрезвычайно эффективный и прибыльный производственный сектор. В этом пространстве осталось не так много других видов. И один из них — продажа частных фондов и активов западным «инвесторам».
Военно-промышленный комплекс (ВПК) — это совокупность научно-исследовательских, опытно-конструкторских, испытательных и производственных организаций, занимающихся разработкой, производством, хранением и поставкой военного персонала, специальной техники, боеприпасов и оружия, в основном для муниципальных служб безопасности, а также на экспорт.
Валовой внутренний продукт (ВВП), обычно называемый валовым внутренним продуктом (ВВП), — это макроэкономический показатель, отражающий рыночную цену всех готовых товаров и предметов потребления (т. е. тех, которые не предназначены для использования в производстве или последующей перепродажи).