Интернет-приемная
 21 Янв 2021 11:55

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Волоконовском районе создана Ассоциация молодых многодетных семей

Члены Ассоциации – это инициативные мамы городских и сельских округов района, которые как никто другой знают и на себе чувствуют проблемы таких же матерей

В Волоконовском районе проживают 343 многодетные семьи, в которых воспитывается более 1146 детей, из них 140 молодых многодетных семей. Объединившись вместе, они смогут больше общаться, решать проблемы, оказывать помощь молодым многодетным семьям в сохранении и укреплении семейных ценностей, а также повышать престиж и роль семьи в обществе.

Важным направлением работы Ассоциации является проведение культурно-досуговых мероприятий, семейных праздников, круглых столов, мастер – классов, творческих встреч. На первом заседании участники познакомились друг с другом, с основными задачами Ассоциации, выбрали председателя и внесли предложения в план работы на 2021 год.

Присутствующий на встрече глава администрации района Сергей Иванович Бикетов отметил, что: «Взаимодействие органов власти с семьями, сплоченная работа с ними, популяризация семей и поддержка семейных традиций, пропаганда здоровой и благополучной семьи помогут создать на территории района имидж многодетной молодой семьи, повысить её роль в обществе».

В завершении мероприятия глава муниципалитета вручил заслуженные награды «Лучшей семье района» – семье Рябенко Ивана Александровича и Марины Александровны за их активное участие в зональном конкурсе областной акции «Крепка семья - крепка Россия»; поздравил Рябенко Александра Сергеевича - «Лучшего дедушку 2020 года», а также многодетную семью Дударевых Татьяны Юрьевны и Александра Александровича, которые получили денежный сертификат в рамках регионального проекта «Большая Белгородская семья».

Администрация Волоконовского района
Дата последнего изменения: 21 Янв 2021 12:07